BALASAN SAMA DENGAN PERBUATAN

Akhi Ukhti …
Apa yang kita perbuat akan mendapatkan balasan yang sama. Apabila kita berbuat baik maka kita juga akan mendapatkan balasan yang baik pula. Dan juga apabila kita berbuat jelek maka kita juga akan mendapatkan balasan yang sama dengan apa yang kita perbuat. Seperti apa yang diceritakan pada kisah berikut ini.

Seorang anak durhaka hendak membunuh ayahnya. Sang ayah diajaknya pergi ke sebuah tempat yang sepi kemudian sang anak tersebut hendak menyembelih ayahnya.

Sang ayah berkata, “Wahai putraku, kalau kau hendak menyembelih ayah, sembelilah aku di batu itu”. Sambil ayahnya menunjuk ke sebuah batu. Sang anak bertanya, “Apa bedanya di sini dengan di batu itu?” Sang ayah menjawab: ” Karena ayah dahulu menyembelih ayahnya ayah (kakekmu) di batu itu.”

Subhaanallah. Balasan setimpal dengan perbuatan. Dahulu ia menyembelih ayahnya, dan sekarang ia disembelih anaknya, di tempat yang sama. Allah Maha Adil. Hendaklah kita selalu waspada untuk tidak durhaka kepada orang tua kita.

Apabila kita telah berbuat suatu keburukan maka hendaknya kita segera bertaubat memohon ampunan dari Allah. Allah Maha Pengampun. Semoga Allah mengampuni dosa kita. Aamiin.

(Suber kisah ini dari ceramah Fadhilatusy Syaikh Dr. Ali Abdul Khaliq al-Qarni hafizhahullah yang berjudul Haakadzaa ‘Allamatnii Al-Hayaah)

Ust. Abdullah Hadrami.

______

Broadcasted by : www.kampusquran.com
kuliah sambil mengaji

###########

Ingin bergabung untuk mendapatkan kiriman nasehat berupa teks, gambar, audio dan video ???
Simpan nomor +6281554482555 ini ke dalam daftar kontak Anda di HP. Beri nama : Kampus Quran Club
Kemudian kirim pesan via Whatsapp (WA) ke nomor WA Kampus Qur’an tersebut, dengan format pesan:

Nama Anda – Jenis Kelamin – Usia – Pekerjaan – Domisili

###########

Yukss sebarkan !!!!

Mulai chat
1
💬 Butuh bantuan?
Selamat datang 👋

Ada yang bisa kami bantu?